×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ハンバーグ
・焼き野菜
・シソ巻き(夫の母手作り)
昨日寝る前に、あっ、冷蔵庫に合挽き肉がある!明日はハンバーグにしようと。
だいたい布団に入ってから、明日は何にしようかなと考えることが多いです。
そして考えていたはずなのに、気がついたら朝になっていたり・・・。
ハンバーグのつなぎにはお麩を使うのが好きです。
焼きすぎてしまったなと思っても、それほど硬くなっていないのがうれしい。
お麩の吸水力はすごい!
焼き野菜、じゃがいもはアルミホイルに包んでグリルでじっくりと焼きました。
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、赤ピーマンとしめじはそのまま、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ハンバーグのソースをつけて食べるのもいいかなと思い、味付けはしませんでした。
久々のシソ巻き。
これがあるとごはんがたくさん食べられます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R