忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
660  659  658  657  656  655  654  653  652  651  650 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・サーモンの塩胡椒焼き
・焼いたオクラ
・エリンギと赤ピーマンの藻塩炒め
・じゃがいもと椎茸とがんもの煮物

サーモンは脂のりのりだったので、ごはんとよく合ったと思います。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いたので、ふんわり。

オクラもグリル焼きです。
半分に切ってある方がちょっとだけおしゃれな感じがするのは気のせい?

藻塩炒めは、ごま油でエリンギを先に炒めて、赤ピーマンを加えてさっと炒めてから、藻塩を少々。
赤ピーマンがとても甘いので、藻塩の効果でより甘さを増したかな。
フルーティーでした。

煮物は、がんもを煮るのに、何か他のものもと思い、じゃがいもと椎茸を加えました。
じゃがいもは、先にグリルで焼いておいてから、煮汁の中に。

煮汁が出にくいように、最後にフライパンで加熱。
じゃがいもは表面的にはあまり変化が見られませんが、焼いてから煮てあるので、短い時間でわりとよく味がしみたと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]