×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ハムカツ
・エリンギ揚げ焼き
・だし巻き卵
・甘酢人参オイル和え
・茹でブロッコリー
今日は、朝起きてハムカツ!と思ったので、ハムになりました。
予定していた鶏肉は、私と両親のお昼ごはんに。
寒かったので、白菜をこれでもかというくらい入れてお雑煮にしました!
ハムカツは、明方ハムを8mmくらいの厚さに切って、半分にして揚げてあります。
この厚みのあるカツが好きです。
一応ソースも用意しました。
エリンギは、ちょっと粉をまぶしてからジューッと揚げ焼きにしたのですが、中からどんどん水分が出てきて、フライパンの周りが大変なことに。
中途半端に粉をまぶさず、天ぷらにしてしまえばよかった。
人参は、酸っぱくて甘くてオリーブオイルの香りがとてもよくて、食感も好みに仕上がったので満足です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R