×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・きんぴらごぼう
・安納芋焼き
・茹でブロッコリー
昨日寝る前に、明日は豚肉を使うか明方ハムを使うか、で悩みました。
ハムだったらカツ?と思ったのですが、何となく気分が乗らず夢の中へ。
そして朝、豚肉は甘辛炒めかなと思いながら、米を研いでいるうちにやっぱり黒酢がいいなと思い、考えがまとまらないまま、あっ、きんぴら作ろう!と作り出しました。
こういう日はダメです。
最後まで優柔不断。
結局、きんぴらがあるなら甘辛はやめて黒酢、でもこれだけじゃ寂しいから、何を焼こう?何色があるといいだろうか?となって、やっと安納芋が採用されました。
明日は鶏肉を使うつもりでいたのですが、何だかちょっとハムが。
今日考えるのはやめた方がいいみたい。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R