×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鱈とじゃがいも、えのきのチーズ焼き
・ミニトマトとしめじ、アンチョビのペンネ
・椎茸とちくわの煮物
・茹でブロッコリー
スーパーでとてもおいしそうな鱈を見つけました。
何とかしてお弁当に入れようと思い、チーズ焼きに。
以前、鯖缶を使ってチーズ焼きにした時に、トースターで焼いたら、掃除をしても庫内の鯖のにおいがなかなか取れず苦労したので、今回はグリルで焼きました。
グリルの方がいい!
アルミホイルをお皿のようにしてチーズ焼きを作り、ホイルをはずしてお弁当箱に。
レンジで温めるので、ホイルを使った時は必ず違うものに移します。
今回は、さっと茹でた娃々菜がホイルの代わりです。
トマトとアンチョビ、おいしい!
煮物は、昨夜手巻き寿司だったので、お弁当用に少し取り分けておきました。
少し甘めの椎茸の煮物、大好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R