・豚もも肉巻きごぼう
・煮物
・だし巻き卵
・甘酢人参オイル和え
・茹でブロッコリー
今週でお弁当が終わりだというのに、日曜日、ふと思い出したかのように、夫が月火水とお弁当お休みしてくださいって言ったっけ?と。
聞いてないなぁ。
そういうことは、先週のうちに言おうね。
ということで、久しぶりのお弁当。
3日間、ラーメンとか揚げ物とか色々キケンなものをお食べになったそうなので、味も素材もシンプルに!
豚肉は煮物のごぼうを巻きました。
椎茸、里芋はフライパンで少し水分を飛ばして。
人参は、フライパンで蓋をして蒸し焼きにし、少しやわらかくなったら甘酢を加えて水分を飛ばしながら炒め、火を切る直前に胡椒と香りのよいオリーブオイルをかけます。
今の人参は水分量も多く、あっという間にやわらかくなるので、長く火にかけすぎると食感がなくなって残念なことに。
気をつけないと!
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R