・豚肉にんにく焼き
・だし巻き卵
・人参バター炒め
・きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー
研修のため、二日間お弁当がお休みだったので、今日は何を作ろうか悩みました。
まずは夫の好きなきんぴらと、畑の人参を収穫してきたのでバター炒め。
今年の人参の味はちょっと物足りないので、油と炒めると甘みが出るかな。
畑の状態がよくなかったのに、よくできてくれたと思います。
豚肉は、2kgくらいの塊を生姜焼き用に切った端の方を冷凍しておいたものですが、新鮮な肩ロースなので解凍してもやっぱりおいしいです。
今年のお弁当は来週でおしまいなんだなとしみじみしました。
あと一週間!
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R