・トマトとアンチョビのパスタ
・大学芋
・牛肉とごぼうの煮物
・茹でブロッコリー
今年のお弁当最終日なので、なるべく夫が好きそうなものを入れました。
明るい色合いで、元気になりそう!
パスタは、いただいたトマトが冬のものにしては味がよかったので、わりとトマトの味の濃い仕上がりになったと思います。
大学芋は、いつもなら砂糖がガリガリとするくらいなのですが、今日は何となく、しっとりがいいかなと思ったら、歯にくっついて大変でした。
牛とごぼう、甘辛の味付けがごはんによく合うだろうなと思いながら作りました。
お弁当作りは、やっぱり楽しい。
一年無事にお弁当を持って行ってもらえました。
寝坊した日も何日かあったけど。
また来年も楽しんでお弁当作りができるといいなと思います。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R