忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とキャベツ、ネギの炒め物
・きんぴらごぼう
・人参焼き
・かぼちゃボール
・茹でブロッコリー

今日はちゃんとお弁当箱の写真です。
やっぱり、曲げわっぱの方がお皿よりおいしそうに見えます。
わっぱの魔法に頼らなくても盛り付けができるように、もっと腕を磨かないと!

炒め物、キャベツとネギの組み合わせが好きです。
冬はどちらも甘みを増すので、シンプルに塩胡椒がいいなと思います。

人参は少しのオイルでじっくりと時間をかけて焼いたので甘いです。
ちょっと大きすぎたかなと反省。

かぼちゃは、煮物を使いました。
中にバターを少し入れてあるので、濃厚です。
また作ろうと思います!
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]