・豚肉とキャベツ、ネギの炒め物
・きんぴらごぼう
・人参焼き
・かぼちゃボール
・茹でブロッコリー
今日はちゃんとお弁当箱の写真です。
やっぱり、曲げわっぱの方がお皿よりおいしそうに見えます。
わっぱの魔法に頼らなくても盛り付けができるように、もっと腕を磨かないと!
炒め物、キャベツとネギの組み合わせが好きです。
冬はどちらも甘みを増すので、シンプルに塩胡椒がいいなと思います。
人参は少しのオイルでじっくりと時間をかけて焼いたので甘いです。
ちょっと大きすぎたかなと反省。
かぼちゃは、煮物を使いました。
中にバターを少し入れてあるので、濃厚です。
また作ろうと思います!
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R