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・鱈のほほ肉の竜田揚げ
・きのこのカレー粉炒め
・ほうれん草とさつまいもの炒め物
・茹でブロッコリー

鱈のほほ肉、初めて食べました。
味は淡白だけれど歯応えがあるので、竜田揚げがよさそうです。

と思ったのですが、身の水分量が多いので、衣が薄いとものすごく油が跳ねます。
ちょっと朝から泣きそうでした。
おいしいといいのだけれど。

きのこは、フライパンに入れて塩を振り、少し水分が出てくるまでそのまま炒め、カレー粉を加え、火を止める直前にオリーブオイルをかけて仕上げました。

ほうれん草とさつまいも、何でこの組み合わせなんだろう。
朝の私は何を考えて作ったのか不思議ですが、可もなく不可もなくという味でした。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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