・イワシフライ
・ピリ辛蓮根
・ほうれん草のおひたし
・茹でブロッコリー
冬なのに!イワシをいただきました。
お刺身にしても、脂がのっているものもあってびっくり。
夏にいただくことはあっても、冬は初めてでした。
お刺身と蒲焼きは昨日食べたので、今日はフライ。
ソースの容器、写し忘れました。
蓮根は、オリーブオイルと鷹の爪でじわっとピリ辛に。
彩りに鷹の爪も入れたけど、かじっただろうか。
冬のほうれん草、甘いです!
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R