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・豚肉とほうれん草の金山寺味噌炒め
・エリンギ焼き
・だし巻き卵
・じゃがいも素揚げ
・海苔巻き長芋の素揚げ
・茹でブロッコリー

今日はちゃんと起きました。
ただ、起きたのはいいけどメニューが浮かばず。

金山寺味噌は夫の母の手作り。
昨日届いたので早速お弁当に入れました。

何と言ってもほっかほかごはんと食べるのが好きですが、炒めてもおいしいです。
先に豚肉と金山寺味噌は合わせておいて、味をなじませてから炒めます。

そして、炭水化物多すぎ!
長芋を揚げたら、何かもう少し揚げたくなって、パッと思いついたのがじゃがいも。

パプリカとか人参とか、何かありそうなのに。
さらに、じゃがいもと長芋、逆に入れたほうが格好がよかったかなと反省。

まだ明日がある!
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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