・豚肉とネギの甘辛炒め
・蒸し焼き安納芋
・パプリカ焼き
・きのこのバター炒め
・茹でブロッコリー
二日連続で寝坊。
もっと早く寝ないと!
今日は、先日夫が作ってくれた焼き鳥のタレを少し甘くして、甘辛炒めにしました。
お弁当の甘辛炒めは、醤油と三温糖、時々酒でささっと炒めてしまうのですが、味醂を煮切ってきちんと作ったタレはやっぱりコクがあっておいしかったです。
厚めに切った安納芋は、フライパンに少しの水とオリーブオイルを入れて水分がなくなるまで蒸して、それから焼きました。
これは、急いでいても手を抜かず。
明日はちゃんと起きる!と気合を入れていたら、お弁当はお休みだそうです。
また明後日。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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