・蓮根の肉詰め(甘辛味)
・パプリカ焼き
・だし巻き卵
・きのことごぼうのにんにく炒め
蓮根の肉詰めは、焼き色をつけてから甘辛煮にしました。
少し厚めに切ってあるので、シャキシャキとした食感が最高です。
炒め物に使っているオリーブオイルは、にんにくの香りを移すためのオイルと、オイルの香りを楽しむためオイル。
普段炒め物に使うオイル少量でにんにくのみじん切りを軽く炒めて、きのことごぼうをそのまま強火で炒め、火を止める直前に香りのよいオイルをかけて仕上げました。
香りのよいオイルは味もとてもおいしいのですが、少々お値段が・・・。
上手に使い分けて、家計にもやさしい味にしないと!
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R