×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじ、パプリカの五香粉炒め
・煮物
・ほうれん草とちりめんじゃこのごま油炒め
ここのところ残業続きで疲れもあり、風邪気味で鼻が詰まっているようなので、少し香りの強いものをと思い五香粉を使いました。
さすがにこの香りはしっかりと分かったようです。
焼豚に使われることもあって、豚肉との相性はいいのだなと思いました。
煮物は、煮汁を少し加えてフライパンで加熱。
水分がなくなりそうになったら火を止め、しばらく待つとおいしそうに仕上がります。
しらすは軽く乾煎りして、ほうれん草を加え、炒め終わる頃にごま油を少し。
ごま油、いい香り!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R