・豚肉の照り焼き
・きんぴらごぼう
・かぼちゃの煮物
・人参甘煮
・パプリカとしめじのカレー粉炒め
・茹でブロッコリー
昨夜はスープの具だった豚角切り肉を、きんぴらの煮汁を使って照り焼きにしました。
ちょっとだけ角煮のような感じ!
間引き人参は甘煮にしました。
まだ若いので少し甘みをつけるとおいしいです。
かぼちゃの煮物やきんぴらがお弁当に入っているとなんだかうれしい!
とは言っても夫のお弁当なので私は食べないのですが・・・。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R