・豚肉と玉ねぎ、パプリカの甘辛炒め
・おからサラダ
・だし巻き卵
・がんも煮
・茹でブロッコリー
豚肉の甘辛炒めは、甘さ控えめにして五香粉でほんのり香りをつけました。
この香り、独特なんだけど、なんかいい感じです。
サラダは、おからを乾煎りしてからポテトサラダのように仕上げてあります。
おからだから、ちょっとだけ低カロリー!
このがんもは、下伊那郡根羽村の大杉豆富の大杉がんもです。
椎茸が丸ごと入っています。
前日夜に煮たものをフライパンで少しの煮汁と一緒に温め直し、最後に表面の水分だけ飛ばして出来上がり。しっかりと味を含んでいてとてもおいしいです。
一昨日の夜、少し喉の痛みがあったので、風邪薬を飲んで寝たところ、見事に寝坊。
昨日は夫が出かける少し前に目が覚め、慌てて夫を起こしました。
今日は起きられてよかった。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R