・ナポリタン
・椎茸とこんにゃくの煮物
・ごぼうごま油炒め
ナポリタンというと、鉄板で、周りには卵というイメージなので、パスタに少し絡むように周りに卵を流し入れて仕上げました。
これは、卵と一緒に食べるととってもおいしいです。
卵があるかないかでかなり味に違いが出るので、ぜひ卵を!
煮物は少し濃い味付けにしましたが、途中でつまむにはいいかなと思います。
この味だと酢飯がほしい!
ごぼうは塩と七味で味付け。
薄めのささがきにしたので、ふわっと食感もよく、箸が止まらなくなりそうでした。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R