×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・タコときのこのクリームパスタ
・人参の蒸し焼き
・じゃがいもとかまぼこのおかか炒め
・茹でブロッコリー
タコを使って何かを作ろうと思ってパスタにしました。
都合よく生クリームを発見。
ソースたっぷりのものは入れてあげられないので、絡める程度にしました。
フライパンの火を止める直前に生クリームを加えて、加熱しすぎないようにパパッと。
私もお昼に食べましたが、予想以上にクリームが上手に絡まっていました。
とってもおいしかったけど、色々なことを考えると冬限定かな。
パスタがこってりだったので、人参が箸休めに。
おかか炒めは、醤油の焦がし加減がよかったようで、いい味つけでした!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R