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・四川児菜の蒸し焼き
・ひき肉と椎茸の甜麺醤炒め
・黒あわび茸のバター焼き
・ごぼうの煮物
・茹でブロッコリー

見たことのない野菜を見つけたので買ってきました。
中国野菜で、別名、子持ち高菜です。

ブロッコリーの茎のようなコリコリとした食感で、とても食べやすい!
油との相性がよさそうなので、蒸し焼きにした後、オリーブオイルで和えました。

甜麺醤炒めは、少し豆板醤をきかせてピリ辛に。
四川児菜を薄味にしたので、一緒に食べてくれたらいいな。

黒あわび茸、おいしい!
バター焼きが好きです。

太いごぼうだったので、輪切りにしてじっくりと煮て、ごま油と七味で仕上げました。
今日は茶色のお弁当。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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