×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・牛肉とごぼう、人参の甘辛煮
・ほうれん草と生きくらげのバター炒め
・かぶのカレー煮
・茹でブロッコリー
今日も甘辛味にしてみました。
畑からサラダごぼうを掘ってきたので、牛肉と合わせたくて。
ごま好きの夫が喜ぶように、たっぷりとふりかけておきました。
ほうれん草、しばらく収穫にも行かなかったのに、寒さにも負けず元気でした。
生きくらげがあったので、一緒に炒めたら、ほうれん草が甘い!
かぶは、何を思ったのかカレー粉で煮てしまいました。
少しコリアンダーと塩も入れてゆっくりと煮たのですが、ちょっと塩が足りなかった?
何だか不思議な味のかぶでした。
昨日のお弁当、完食。
よかった。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R