・そぼろごはん
・椎茸の肉詰め
・地豆とゴーヤ、バターナッツのオイル炒め
・ごぼうの甘辛煮
・茹でアスパラ
久々のそぼろごはん!
お弁当箱からあふれそう。
きっと夫は喜んでいると思います。
私も好きなので、ちゃんと多めに作ってお昼ごはんに。
今日は、牛肉60%豚肉40%の粗挽きのお肉なのでボリュームいっぱい。
椎茸の肉詰めが思ったよりおいしくできたのでよかったです。
小さな容器にケチャップを入れておいたけど、使ったかな〜。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R