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・ちくわ巻きウィンナー
・だし巻き卵
・鶏肉の漬け焼き
・エリンギ焼き
・茹でジャンボピーマン
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)

夫が子どもの頃好きだったお弁当の一品、ちくわ巻きウィンナー。
久しぶりに作ったような?

鶏肉は、軽く下味をつけて、パプリカパウダーとヨーグルトを合わせたものにしばらく漬けて焼きました。
漬け時間は15分くらいだったと思いますが、ふわっとやわらかです。

何となくだし巻きに鶏肉の味がつかないように、ジャンボピーマンを間に入れたら不思議な見た目になりました。
もうちょっと、ジャンボだよ!と長さの分かる入れ方ができたらよかったのに。

小さな容器にはマヨネーズが入っています。
以前夫に、「タレの容器も写さないと丼にしたことが分からないじゃないか・・・。」と悲しまれて?しまったので。
容器でそこまで想像できるのだろうか??
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wappanoobentou
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主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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