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・鶏肉塩胡椒焼き
・黄金タモギ茸のバター焼き
・人参のあっさり甘煮
・高菜入りオムレツ
・茹でブロッコリー
鶏肉、今日は何か香りのものをと思い、塩胡椒とカルダモンを少しふりました。
焼いていてふわっといい香りがしたので、きっとおいしい!
でもお弁当に全部入れてしまったので味見ができず残念。
もっとたくさん焼いておけばよかった。
タモギ茸は傘が黄色でとてもきれいなのですが、長く加熱すると色が抜けてしまうので、なるべく短時間でさっと火を通します。
シナモンのような甘い香りがするので、バター焼きにぴったり。
クセはあまりないので、食べやすいです。
人参は何となく焼くという気分ではなかったので、あっさりと甘煮にしました。
少しかためで食感がいいです。
高菜と卵の相性は抜群。
ごま油で焼いたので、さらによくなったと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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