×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・肉だんごと野菜の黒酢煮
・サラダごぼう七味炒め
・大学芋
・茹でブロッコリー
刻んだ蓮根が入った肉だんごを黒酢で煮ました。
蓮根の食感がよかったです。
椎茸がなかったのでエリンギを使ったのですが、やっぱり椎茸の方が合う!
昨日畑からサラダごぼうを掘り上げてきたので、早速お弁当に。
ごぼうを掘ったら天ぷらにしてほしいと言われていたのですが、今日は炒めました。
新ごぼうは香りがいいです。
天ぷらにしたら間違いなくおいしい!
久しぶりにガリガリの大学芋。
わりとたくさん作ったのですが、お昼ごはんの前になくなってしまいました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R