・鶏肉塩焼き
・地豆(茹で落花生)甘味噌炒め
・じゃがいも焼き
・しめじとオクラ、インゲンのバター炒め
畑の地豆の収穫をしました。
時期としては昨年より少し遅いのですが、実はぼちぼちかなと思います。
甘味噌炒めにして、薄い塩味の鶏肉と一緒に食べたらおいしそうだったのでお弁当に。
じゃがいもはオリーブオイルでじっくりと焼いたら、ちょっとフライドポテトのようでした。
フライドポテトって何となく魅力的。
それから、シソが終わってしまったので、今日から庭のハランを使っています。
サラダ菜がもう少し大きくなるまで、ハランに活躍してもらわないと。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R