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・豚肉とピーマンの塩胡椒炒め
・だし巻き卵
・こんにゃく甘辛煮
・ほうれん草とバターナッツのバター炒め

今日は、朝から甘辛のこんにゃくが食べたくて食べたくて、煮ました。
お弁当を作りながら、味見と称して3つくらい食べた!
満足です。

それから、先日、平飼いで手作り発酵飼料を使っている卵を買ってきました。
まずは卵かけごはんにしたのですが、夫が、「この卵はだし巻きが合うと思う!」と言ったので早速、焼いてみました。
さらっとしているので、ひとくち食べてうーんと思っていると、後からうまみが追いかけてきて、あっ、おいしい!







このような色の卵を見たことがなかったので、ちょっとびっくりしました。
何か色が違う!

母が、子どもの頃飼っていたニワトリの卵の味に近い気がすると言っていました。
手がかかる分、少し値段も高いのですが、愛情たっぷりのやさしい味がします。
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wappanoobentou
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主婦
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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