・豚肉巻きインゲン(甘辛味)
・蓮根ごま油焼き(鷹の爪、塩)
・じゃがいものエスカルゴバター炒め
・エリンギ焼き
無農薬の加賀れんこん、皮ごと食べられる!
じっくりと焼いた蓮根の食感は、シャキシャキ、モチモチ、最高です。
そして、鷹の爪でピリッと。
朝、夫に何と合うだろう?と聞いたら、「焼酎かなぁ。」と言っていました。
それからエスカルゴバター、にんにくを入れすぎました。
おいしい!
でも、ものすごいにんにく味・・・。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R